PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN ARSIP PADA CV ITANDI NUSANTARA - Pambudi, Adi Tegar; Febriyati, Nur Ahlina (Jurnal Teknik Informatika; Vol 8 No 2 (2020): September : Jurnal Ilmiah Scroll (Jendela Teknologi Informasi)DO - 10.30640/ejournalscroll.v8i2.73, 2021)
ABSTRAK Arsip merupakan bagian penting dari sebuah perusahaan, dan arsip juga disebut memori perusahaan. Tujuan pengarsipan adalah untuk melihat data pelanggan perusahaan setiap saat. Manajemen catatan harus menjadi lebih mudah untuk menemukan data pelanggan yang Anda cari dengan cepat. Dalam operasionalnya, CV Itandi Nusantara menggunakan surat penawaran jasa website untuk menjual jasa website. Setelah surat penawaran layanan situs web selesai, itu menunggu persetujuan pembeli. Sementara itu, masalah lain CV Itandi Nusantara adalah tidak dapat menggunakan sistem untuk mengelola arsip barang olahan, sehingga terkadang sulit menemukan arsip lama dari pelanggan. Dengan adanya perancangan sistem informasi pengelolaan arsip, diharapkan berjalan dengan baik sesuai dengan harapan dan dapat diterapkan serta membantu memudahkan dalam menyimpan semua data informasi project secara akurat dan efisien, sehingga dapat membantu memudahkan dalam hal arsip project sehingga lebih efisien dan efektif dalam hal pelayanan. Kata Kunci: Perancangan, Sistem Informasi, Pengelolaan Arsip.