ANALISIS KESELAMATAN KERJA PADA PRODUKSI KERTAS DENGAN MENGGUNAKAN HAZARD IDENTIFICATION AND RISK ASSESSMENT DAN JOB SAFETY ANALYSIS - Tambunan, Tamara Paulina BR; Suparjo, Suparjo (Jurnal Teknik Industri; Vol 28 No 01 (2025): Maret : Jurnal Teknik Industri, 2025)
Sumber daya sangat penting bagi bisnis karena membantu. Mereka harus dilatih dan dikembangkan dalam kemampuan mereka sehingga mereka dapat mencapai target Perusahaan. Keselamatan dan Kesehatan kerja (K3) adalah kebijakan pemerintah untuk membantu pemilik bisnis melindungi semua karyawan dari gangguan kesehatan dan kecelakaan kerja. Di PT. Adiprima Suraprinta sendiri, Banyak risiko ditemukan di tempat kerja, terutama di produksi. Contoh risiko adalah karena kurangnya implementasi pengengendalian keselamatan dan Kesehatan kerja.hasil dari penelitian ini akan memeberikan solusi yang terbaik agar dapat penanganan dan pencegahan kecelakaan kerja di area kerja menggunakan metode Hazard and Risk Assegment atau HIRA dan Job Safety Analysis (JSA)